日本开发研制痴呆症药物拟2025年大量投放市场专家称并非新近研制 亦属既往药物类

111
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯:据《朝日新闻》报道,日本研制开发的認知症(痴呆症)药物2015年底已向前大大的迈进了一步—-即:发现了可抑制“認知神経細胞坏死”的药物!

这将给2020年65岁的老人每4人中就有一名痴呆症患者的群体带来很大的福音。

这项由日本国立長寿医療研究センター等机构联合开发的“世界初認知症治療药物”,年底通过日媒公开发表了研究結果。

该研究机构称,所谓“新发现”并非新制药物,而是“既存”类(由来已久的、已经在使用的)药种。该研制组表示,该药品正通过临床试验,逐步向实用化推进。

该项新发现是由国立長寿医療研究センター、理化学研究所、同志社大学共同研究的结果。

据日本媒体报道,5年后的2020年,日本認知症(痴呆症)患者将高达517万人;2025年将突破700万人,即65歳以上的5人中就有1人是認知症患者。

该项发表被日本专家称为“世界初”疑难症药物。(本报独家快讯)

分享: