特朗普当选 日本发号外 日本股票暴跌

110
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报综合快讯:特朗普当选,日本各大媒体在显著版面大幅报道。伴随当天的股市大震动,《日本经济新闻》投放《号外》;日本国家电视台NHK将7点的新闻播报延长了30分钟,重点播放了包括中国在内的世界各国对特朗普当选的反映(官方和民间)。

据《日本经济新闻》报道:特朗普当选,日経平均指数大幅跌落,一時跌破800円、9日東京株市日経平均株価前日終値比落幅800円、跌落到1万6300円。出现久违的“前景不透明感”,“投資家運用率呈较强的回避動向”。

不仅是股市,纽约(NYMEX)石油期货交易在日本時間9日午前也呈现急落现象。WTI(ウエスト・テキサス・インターミディエート)

据悉,日银黑田東彦総裁表示,先前的“任期中物価実現2%”的目标出现了碰壁受阻。日銀在財政政策方面解除人们的“通货紧缩心理”,将成为一件长期的事情……

9日股市的秒崩现象以及日元汇率的走向仍将是未来几周重点关注的话题。

分享: