「19世紀最後一人」慶祝117歲生日

86

一位思維敏捷並健談的意大利老婦,在11月29日度過117歲生日。出生於1899年的莫拉諾(Emma Morano),是目前世界上最長壽的人,也是19世紀出生還健在的最後一人。

在慶生活動中,莫拉諾一口氣吹熄生日蛋糕上的蠟燭。數名親友、鄰居、醫生和市長也前來與她慶祝。莫拉諾更收到總統馬塔雷拉的祝賀,願她安詳健康。
長壽秘訣:吃雞蛋
莫拉諾將自己的長壽歸功於吃雞蛋。她透露年輕時確診貧血,醫生建議她每天吃3隻蛋(2隻生、1隻熟),於是她持續這樣的飲食習慣超過90年。不過現在莫拉諾減少食量,每天吃2隻生雞蛋和一些餅乾,因為她沒有牙了。
莫拉諾曾經與一名男子訂婚,但他其後被召喚上戰場;在第一次世界大戰後,莫拉諾沒有再見過他。她在1926年結婚,不過1938年當兒子夭折不久,她便離開了有暴力傾向的丈夫。當時第二次世界大戰尚未爆發,此後她未有再婚。

莫拉諾在2016年5月獲確認為現存最長壽的人

莫拉諾在今年五月獲健力士紀錄認證為全球最長壽老人,不過她仍未打破歷來最長壽命的紀錄。1875年2月21日出生、來自法國的卡爾芒(Jeanne Louise Calment),在1997年8月4日逝世,共活了122歲又164天。

克里斯塔爾於1903年9月15日出生,獲確認為世上最年長的男人。

至於目前世界上最長壽的男人,則是住在以色列的克里斯塔爾(Yisrael Kristal),他在9月慶祝113歲生日。

分享: