凌鼎年先生微型小说《再年轻一次》日文版发行读者会在东京国学院大学隆重举行

164
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报消息:今天下午2点,中国著名微型小说作家凌鼎年先生《再年轻一次》日文版发行读者见面会在东京国学院大学隆重举隆,来自大阪、横浜、东京的40多名文学爱好者出席了见面会。

国学院大学枥木短期大学教授冢越义幸首先致辞,他代表国学院大学及日本微型小说读者热烈欢迎凌鼎年先生访问日本。世界微型小说协会副会长、原国学院大学教授渡边晴夫在会上代表翻译小组向与会者介绍了“关于凌鼎年微型小说翻译的经过”。DTP出版社社长鸟居有一先生、日本华文文学笔会会长华纯女士、中日新报社长刘成、中文导报副总编张石、中国上海游读会创始人、懂事长赵春善先生先后在会上致了辞。

 

此后,翻译代表国学院大学教授冢越义幸、日本世界华文微型小说研究会秘书长《莲雾》主编阿部晋一郎、日本世界微型小说研究会会员中森智子先后发言,介绍了翻译凌鼎年先生微型小说的过程。

会上,凌鼎年先生还回答了记者和读者的提问,并致了答谢辞受到了与会者们热烈欢迎。

赠书签名仪式开始后,与会者纷纷排队请凌鼎年先生在新书上签名留念,最后全体大合影结束了这次非常有意义的读者见面会。

分享: