一带一路合作共赢 文化中国,2017海外华文媒体广西行启动仪式在南宁举行

176
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本台消息:今天下午,“一带一路”合作共嬴,文化中国2017海外华文媒体广西行启动仪式在南宁举行,来自海外25国媒体的社长、总编、记者会聚南宁参加了启动仪式。广西壮族自治区政府侨务办公室秦春成主任,副主任陈洁,中国新闻社广西分社社长周群也出席了启动仪式。

 

秦春生主任首先在启动仪式上致辞,他说海外华文媒体在世界上已经存了200多年,长期以来为维护侨界的团结和利益作出了不懈的努力。改革开放后,海外华文媒体又配合中国的对外开放大力宣传,作出了重要的贡献。希望这次海外华文媒体来广西对广西参与“一带一路”的方方面进行报道,预祝采访团在广西采访成功。

海外华文媒体的代表,日本中日新报社长刘成代表广西采访团致辞,他首先感谢广西自治区侨办邀请海外华文媒体来广西采访,并希望利用在广西的几天采访里对广西参与“一带一路”建设的情况作一个全面的报道。

启动仪式上秦春生主任向采访团授旗。

编辑制作:中日新报网视电视台

分享: