凰凰来稿:記者再質問美国務院 美国政府地图標注太平島是島

124
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

虽然南海仲裁裁決把太平島定義為礁。但公開資料顕示美國政府发佈的南海地图中明確将太平鳥定義為島嶼。鳯凰衛視記者王泳汝13日也就此向美國國務院進行了求鐙。但對於常設仲裁法院12号違背常理的裁決,美國國務院发言人却并不愿意反駁。

包括華盛頓智庫戦略輿國際問題研究中心在内的多家研究機構刊登分析文章指出,太平島確實是島,並非礁石。2010年1月美國政府宣怖了南海地图輿地理描述,明確把太平島以及附属島屿標記為島,并注明了島屿的經緯度。

新加坡国立大学國際法中心也在網站上刊登了这份美國政府所绘制的地图。鳳凰記者:”这份地图的来源是美國政府,把島屿的属性定義為島,而不是礁,這与裁決結果不同。我想要知道這個地图是否代表美國政府立場?”

美國國務院副发言人唐納:“裁決巳經非常清楚地表述了什磨是島,什磨是礁,我只能建議你去看它的法律定義。”°(Lookth decision was quite clear in its description of what is an istand and what is a rock, so l would just refer you to its legal definition. )

鳳凰記者:°但美國有没有對南海島礁属性的官方定義。萬一你们的定義可能輿裁決結果相矛盾呢?“

美國國務院副发言人唐納:“目前我們不会去挑战裁決作出的合法定義。°

對於不公正的裁決,台湾第一時間派出海巡艦前往太平島巡逻。唐納表示,目前并不清楚台湾船只是執行自由航行或其它任務。但美國呼吁各方保持克制。

凰凰衛視二零ー六年七月十四日稿

如有査絢.煩請聯絡鳳凰衛視公関部

張小薔

分享: