上海80后东京大阪转几天 日本印象大逆转

140

上海80后3人,上周来日本,东京大阪走一圈,日本印象大逆转。

3人中,2人第一次来日本,说这些年有关日本印象的报道看得太多了,现在真过来了,没想到和想象中的日本有落差。

 

东京

逆转一 不干净

几乎所有对日本的报道,第一个亮点就是,干净。可是这几天在东京转,发现东京并不干净!车站里到处烟头,角落也有洒落的垃圾,很多公共场所并不比上海干净。

逆转二 局促感

东京最不舒服的感觉是:局促感。

上海也是国际大都市,繁华密集,但并没有东京那样的局促感觉。局促,在中国上过学的人都懂,意味着不安。

逆转三  效率低

我们不是来游玩的。是来考察合作与发展的空间。和日本公司谈事情,感觉日方总是含糊吞吐,不能及时拍板,做与不做、支吾拖延;不做没关系,你倒说清楚啊。问题是,上海人做事可完全不是这样!上海每天都孕育着激变,日本人这样对应,我们等不起啊!

逆转四  不方便

出行、购物、消费等不方便。在上海,我们都没有钱包,没有必要嘛!到处手机一扫,什么事情都搞定。但是在东京,出门不带现金玩不转,打的更是不方便,完全没有人到车来这一说!OUT,太落后了!

逆转五  女孩并不美

原来绝大多数日本女孩普遍不美!没想到!在东京街头看到的日本女孩并不像在国内网上看到的那样清纯美貌,相反,在上海看到的清纯美貌的女孩倒是比比皆是,太多了!无论从面容到身材都远远优胜于日本女孩。

逆转的亮点

但是,在看过日本女孩的少女表演团之后,感觉这些女孩子了不起!小小年龄居然这般努力拼命做事情!心里顿然升起敬意和感动。立马想到,假如上海的清纯少女们也能像她们(日本少女)这样做事情,那才是真正的赢家!如果中国的少女都有日本少女的敬业精神,那,中国将来不得了啦!

……………………………………………………………………………………………………………………

大阪

哎,你别说,大阪倒是个作事情的地方。至少这是我们这次来日本的印象。尽管大阪商业气息浓,但干净、不怎么局促,谈事情,也比较随和热情,尽快对应。

 

分享: