论坛简讯:专题演讲《国家的形象和传媒的担当》

97
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伟大的国家必有伟大的故事一一理直气壮在内,心平气和在外,从听故事的人感兴趣的内容讲起……

第九届世界华文传媒论坛进入第二天日程,9月11日上午,《国家的形象和传媒的担当》专题演讲在福州聚春园会展酒店三楼海丝厅举行,国务院新闻办赵启正(原主任)的演讲从“故事怎么讲……开篇,风趣幽默,引来全场阵阵笑声。

上图引用:中新社记者 崔楠 摄

原赵主任说:伟大的国家必有伟大的故事一一理直气壮在内,心平气和在外,从听故事的人感兴趣的内容讲起……

赵主任从历史文化、经济格局、知识结构、国民素质以及境内外对同一概念的不同认知等做了另类视觉的解释,引起台下诸多海外媒体人的共呜和好评。

赵主任最后说,如果中国是一本大书,那么就让我们做好其中最灿烂的每一页。

专题演讲在一片热烈的掌声中圆满结束。

分享: