火爆的第12届名古屋中国春节祭即将盛大开幕

62
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

60

春暖九州观狮舞,喜盈四海乐狗年。一年一度的名古屋中国春节祭(欢乐春节)盛大开幕!以传统春节庆典为题材,通过综艺表演、文博展览、美食盛宴等异彩纷呈的庆祝春节的活动,从形式、层次到影响不断提升,展现春节文化的丰富内涵,不仅是在日华侨华人欢度春节的风物诗,也成为成为海外传播春节文化、促进民间交流的靓丽品牌。

随着2018年的到来,第十二届名古屋中国春节祭将注入新元素,增添新亮点。河南省文化代表团继上届派出的演出团大受欢迎之后,士气高昂,继续派出更为精良的正宗少林武僧团和河南省歌舞团的优秀团员,力求以最强的阵容出场,把最好的节目奉献给春节祭的观众们。

45

少林寺在唐朝初年就扬名海内,博得“天下第一名刹”的称号,少林功夫共有700多套,和禅、医并称“少林三绝”。此次少林武僧团亮相的少林武术经典,曾受到特朗普总统的盛赞;河南省歌舞团的团员们将带来《盛世欢歌》、《鸿雁》等歌舞的盛宴。

此次随团来访的还有中国陶瓷艺术大师郭爱和与洛阳龙门画院院长谢丽萍。郭爱和先生是“三彩艺”三彩釉画创始人,从艺三十多年,创作三彩釉画上千幅,在国际、国内荣获各类奖项百余项;谢丽萍女士从事绘画专业40余年,被中国中央电视台誉为“牡丹仙子”多幅作品作为国礼被新加坡总统 、法国总统、 约旦国王等多国元首收藏。

河南省文化代表团团长康洁女士在介绍河南省文化代表团的情况时,非常自豪地说:经过多方的努力,我实现了对名古屋总领事邓伟的承诺,带领最精良的最高水平的演员再登春节祭的舞台。去年我们得到春节祭实行委员会的热情招待,受到广大观众的欢迎,我相信2018年的演出会更让人亲身感受中华文化的无穷魅力和多姿多彩。

36

此外,日本中部地区华人华侨艺术家与日本艺术家联袂表演的歌舞、变脸、杂技、太极拳、民族歌舞、二胡、武术、鼓、琴、街舞等精彩纷呈;春节祭(欢乐春节)舞台的还保留了令人喜爱的中国舞龙舞狮、扭秧歌等大家共同参与的节目,内容和形式更加多彩、新颖。

第12届名古屋中国春节祭的场地分南北两个广场,南边的叫久屋广场,那里汇集了丰富地道的中国美味佳肴,饮食、物产和信息等的展台是各具特色,中华的风味小吃刀削面、饺子、花卷、羊肉串、烤鸡等等品种繁多,尽显中华美食精品,不仅让来宾不仅品尝到地道的中华美食, 同时让游客零距离体验感受到民俗文化。

北边的叫文化广场,那里汇集了巴西、大阪、仙台、博多、京都、新泻等地的特色风味,推出餐车服务;舞台表演也是精彩纷呈。除了琳琅满目的物产、信息和总领事馆的图片等的展位,文化广场还标新立异展出AE86的丰田老爷车,据说,这是从废弃的汽车中,找出一个一个螺丝复原组装的,说不定还能遇到美丽的车模呢。在日本制造中心的爱知县,在春节祭的广场,能有这样的偶遇,是不是很惬意?

52

因为年年生意红火,展位的申请早早就爆满,为此组委会不得不扩至68个,为春节祭(欢乐春节)史上最高记录。经过一年精心准备的第12届名古屋中国春节祭即将盛大开幕,充满惊喜、幸福、欢乐的春节氛围,也吸引了众多的中日媒体广泛关注。第12届春节祭还推出现场直播,让大家共享欢乐,更多精彩内容敬请期待。

时间和地点请参与名古屋中国春节祭官方网页:http://www.n-cj.com

(图文: 名华)

分享: