从涅槃一直朝前迈向春天(写在2017年最后的三天)

73
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

离新年的钟声还有三天。
2017最后的三天。

冷不防,邂逅“世界最美的小路”,过眼世界之最,并非刻意索求,静好画面,也算是一场小小的福缘。

最后的三天,就让我们沿着这条最美的小路,径直朝前走,一直往前,莫回头,任由一切,纵逝在身后,涅槃……

过去的随他去,丁酉2017;该来的迎他来,2018戊戌……

身后,还有三天,发生在这一年里的一切,将缀尾五千年;

小路的前面,有一种召唤,叫做春天!沿着小路,朝前,再向前,拐两道小弯,路过一片庭园,路过一座小丘没什么高度几近地平线,又走过小山,在汉唐茶座,稍歇,回味一下,小路之所以浪漫,那是因为,古典……
须臾,焚香一柱,盘旋气宇,空幽烟離,余香生蘭……

世界最美的小路。
没有路人遥指……
莫担忧,径直大胆朝前走,前面或许,庭院深深,路过秋叶瑟缩、冬雪踏梅、枯枝鸦鸣、数九寒天……然而,你还是只管朝前、朝前、走你的小路……

一直沿着这条“世界之最”,不怀疑不犹豫不沮丧不懈怠不缓不急,笃定走向“最美”,终有一天,一抬头,你会惊喜地发现,2018年,春天,就在你的眼前!!那是岁月再生的召唤!!

(原创:文本报 远方  图:网络)

分享: