南非美食 菜系大杂烩

43
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

南非是非洲最具国际化的国家,由于全球南非移民人数众多,当地居民饮食口味受荷兰,法国,印度和马来西亚等影响,南非饮食文化也因此多样化。

227日牛奶馅饼庆祝日

牛奶挞(网络图片)

在南非荷兰语中,牛奶挞(又名melktert)是南非对传统乳白色奶油蛋挞的别称。是由荷兰进口的配方,牛奶挞成為南非食品的一部分。每年227日,是南非正式的牛奶馅饼庆祝日。

Chakalaka酱料(网络图片)

Chakalaka是南非著名的佐料,口味较辛辣,可浇在米饭或是面包上,也可搭配烤豆,咖喱,胡椒和胡萝卜等食材一起烹饪。除此之外,chakalaka配料也常用在的南非烤肉(braai)上。

大杂烩菜源自南部传统

铁锅炖菜(网络图片)

大杂烩菜(Potjiekos)是一道典型的南非菜,这道菜因在户外可移动,容易烹饪而出名。食材由肉类和各类蔬菜组成铁锅炖菜。它源自大冒险期间的非洲南部传统,大杂烩菜经有一段长长的历史,渐渐发展成南非主流饮食文化。

這篇文章 南非美食 菜系大杂烩 最早出現於 海外华媒头条

分享: