埃及风俗 远溯至古代法老

35
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

埃及文化可以追溯到数千年前的古代法老,并且在整个历史中受到无数侵略者的影响。毫无疑问,殖民足迹融合了该国丰富的传统,定义了今天我们所知道的埃及文化。

其中,宗教信仰是影响埃及文化发展的重要角色。埃及宗教基本上可以分成三个派系:伊斯兰教、科普特教和犹太教,其中伊斯兰教为主流派系。

伊斯兰教兴盛

伊斯兰教堂(埃及国家旅游局图片)

埃及伊斯兰教派兴盛于法蒂玛和阿尤布等早期王朝统治时期,经过漫长的岁月,埃及成为了伊斯兰世界文化、政治和社会的主要组成部分。

公元 1250 年,一批被称为马穆鲁克的军人控制了埃及,并将其建设成为主要的伊斯兰力量之一。1798 年,拿破仑率领法国军队来到埃及,改变了这里的政治局势,穆罕默德·阿里在这之后成为埃及的世袭统治者。在他的统治下,埃及伊斯兰教派走向了现代化。

埃及伊斯兰教丰富多彩的历史对现代埃及的文化、艺术和建筑具有深远的影响。埃及伊斯兰教传承了伊斯兰艺术和建筑的巨大财富。

古老的基督教地标

科普特教堂(埃及国家旅游局图片)

科普特教会精神历史可追溯到马克福音的传统作者圣马克,普遍认为他是科普特教的奠基之父。构成了埃及基督徒的大部分科普特人,是科普特教的追随者,被认为是古埃及人后裔的一部分,并成为第一批皈依基督教的人民之一。事实上,“Copt”这个词来源于阿拉伯语“Qibt”“Gibt”,它来源于希腊文“Egyptos”,意思是埃及

科普特教会的历史与基督教修道院的历史有关。古老的修道传统继续在埃及实行,早期的科普特人修道院普遍分布在西部沙漠。

埃及的一些教堂也是世界上最古老的基督教地标之一,如Asyut处女教堂和亚历山大圣马可科普特大教堂。

犹太教的黄金时代

犹太教堂(埃及国家旅游局图片)

20世纪上半叶,埃及犹太人的数量达到了8万人,这个时代被认为是埃及犹太教的黄金时代。20世纪中叶犹太人大规模流亡到以色列,使得这一数字今天大幅下降至几百人。尽管如此,一些保存完好的犹太人地标,证明了开罗和亚历山大等主要大都市埃及的犹太遗产。

這篇文章 埃及风俗 远溯至古代法老 最早出現於 海外华媒头条

分享: