埃及名胜 千年历史沉淀

39
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

埃及提供了丰富的文化体验,涵盖了数千年的历史和古老的传统。

走进古旧的门廊,探索古埃及宏伟的庙宇,世界奇迹金字塔古墓和神秘的木乃伊。埃及神话与奇观等着世人前来发现。

Abu Simbel Temples(埃及国家旅游局图片)

阿布辛贝寺庙

拉美西斯二世为了纪念女王奈费尔塔里和他在加低斯战役中的胜利,特此兴建了阿布辛贝寺庙。阿布辛贝(Abu Simbel)由两座寺庙组成,其中一座为拉美西斯二世,另一座为主要的妻子奈费尔塔里。

该建筑群是被联合国教科文组织列为世界遗产的努比亚纪念碑的一部分,从阿布辛贝尔下游到菲莱,这两座庙宇原本是在公元前13世纪的山坡上雕刻的

阿布辛贝古老的奇迹,分享了这座拥有3400年历史的建筑群的故事。这是纳赛尔湖畔古埃及工程的杰作。从1964年到1968年,两座寺庙都被精心雕刻成许多块,搬迁到更高的高原,整个工地被小心地切成平均20吨的大块,拆除,吊起,重新组装在高65米,离河200米的新地点,以免被维塞尔湖的阿斯旺高坝淹没。

这两座建筑物内部的精美雕刻,艺术品和雕像都非常细腻。阿布辛贝寺庙有很多描述拉美西斯二世的成就,大部分是他在加低斯战役中的胜利。

在小庙的正面,有小孩的雕像。不寻常的是,公主被描绘成比王子高。 这很可能是因为整个寺庙不仅仅是为了奈费尔塔里,还为了拉美西斯二世家中的所有女性。

吉萨金字塔

胡夫金字塔(埃及国家旅游局官网图片)

吉萨大金字塔位于开罗郊区外的吉萨高原广场上,是必到的古埃及地标。被称为胡夫金字塔,它是复合体中最大的金字塔:一个真正的压倒性的景象。作为古代七大奇迹之一,这是迄今为止唯一的一个!当凝视这个巨大的结构时,没有办法摆脱渺小的感觉。

在吉萨的两个金字塔是KhafreMenkaure的金字塔。往东走几步,你会注意到三个小的(20米高)金字塔:皇后的金字塔,胡夫的妻子和姐妹的坟墓。附近,在吉萨高原,你还可以找到大狮身人面像和太阳船博物馆。

骑骆驼是埃及旅游者必体验的项目之一。 参观吉萨高原的许多人选择在金字塔周围骑骆驼。 还有一个更好的主意是探索金字塔后面的沙漠。试着在日落之前到那里欣赏金字塔的壮丽景色,同时还要从数百个清真寺中神秘而悠扬地呼唤祷告。

木乃伊博物馆

木乃伊(埃及国家旅游局官网图片)

人们在埃及发现了成千上万的木乃伊。埃及人相信,一个人的灵魂的一部分,每天晚上死后返回到身体。 因此,保护身体对于灵魂在来世中的生存至关重要。想探索神秘的木乃伊术,木乃伊博物馆是最佳选择!

木乃伊博物馆位于卢克索,展现了古埃及的木乃伊艺术,展示了相关的文物和木乃伊。在这里,您将了解专门用于防腐的鳄鱼,猫和鱼等许多动物物种的木乃伊化技术。

这个博物馆收藏的木乃伊动物是独一无二的。你还会看到木乃伊工具,防腐材料,Canoptic罐子,护身符和棺材。也有古代的纪录片,记录从死亡到埋葬的葬礼之旅。博物馆分为人工制品展厅,演讲厅,录像室和自助餐厅。

這篇文章 埃及名胜 千年历史沉淀 最早出現於 海外华媒头条

分享: