哈萨克斯坦风俗 新年坐鹿雪橇 

34
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

哈萨克斯坦是“一带一路”的沿线国家,位于亚洲中部,东邻中国,北接俄罗斯,南与乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦接壤,西濒里海。

图:首都阿斯塔纳民众在伊希姆河上享受冰雪乐趣。(中新社图片)

新年1月1日是哈萨克斯坦最隆重的节日之一,哈萨克斯坦首都阿斯塔纳民众,喜欢往伊希姆河上享受冰雪乐趣,庆祝新年。

图:市民新年户外散步玩乐。(中新社图片)

其他重大节日,还有3月22日的纳乌鲁斯节(波斯语和突厥语国家的春节)、5月7日的祖国保卫者日、8月30日的宪法日、12月16日的独立日,以及肉孜节、古尔邦节等宗教节日。

图:民众乘坐狗拉雪橇。(中新社图片)

50%信奉伊斯兰教

该国有140个民族,其中哈萨克族占65.5%,俄罗斯族占21.4%。国家面积272.49万平方公里,人口约1760.8万,50%以上居民信奉伊斯兰教(逊尼派),此外,还有东正教、天主教和佛教等。

這篇文章 哈萨克斯坦风俗 新年坐鹿雪橇  最早出現於 海外华媒头条

分享: