中部华侨华人隆重举办新年会暨日本友人友好交流会 载歌载舞一派节日气氛

15
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

29日晚,中部日本华侨华人联合会(简称中华联)在名古屋国际饭店举办了一场盛大的新年会暨与日本友人友好交流会,约250人参加。 中国驻名古屋总领事邓伟先生、名古屋市副市长广泽一郎先生、爱知县日中友好协会会长太田宏次先生等各界嘉宾出席了此次盛会。  

唐启山会长向与会人员介绍了中华联新一届领导班子的成员,在致辞中表达了将与大家一起立足中部地区,心系祖国,为广大侨胞做实事,并为中日民间交流添砖加瓦的决心。

邓伟总领事回顾了中日邦交正常化45周年中部六县友好摄影回顾展、第12届名古屋中国春节祭等一系列重大活动,高度评价了中部华侨华人团结协作的精神。

他还表示总领事馆愿意继续大力支持侨团活动,希望广大华侨华人有困难找总领事馆。值中日和平友好条约签订40周年,他对扩大加深中日民间友好交流给予了很大的希望。

中华联为大家准备了精彩的歌舞表演、琵琶独奏等节目,准备了琳琅满目的奖品,备好了丰盛的菜肴。

大家在欢声笑语中度过了难忘的时刻。此次新年会还进行了一个新的尝试,为会员企业、团体提供了展台,用于宣传企业和团体。此项尝试得到众多企业团体参与。

最后,由名古屋华助中心等组成的报道组拍摄了中国驻名古屋总领事馆、中部日本华侨华人联合会、中部地区华侨华人向祖国和人民致春节问好的视频,为晚会画上了圆满的句号。

祖国的繁荣昌盛,为广大华侨华人的事业发展,家庭幸福提供了坚实可靠的大后方。

华夏子孙吃苦耐劳的精神使我们无论到了哪里,都能够顽强拼搏,扎根发芽。

如今的华侨华人,在异国的土地上,愈加自信,愈加自豪,正在谱写一篇篇新篇章!

(文/董红俊,图/柳龙旭等)

分享: