北九州華人華僑協会举办新春会 孫忠宝副总領事致辞 150多人欢聚一堂 包饺子喜迊新春

49
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1月28日,孙忠宝副总领事应邀出席北九州华人华侨协会举办的2018新春会。

协会戴永红会长及部分会员、中国留学生代表等150余人欢聚一堂,喜迎新春。

孙副总代表总领馆向北九州华人华侨协会及在北九州地区工作、生活、学习的侨胞致以新年问候和良好祝愿。

孙副总表示,对全体中国人民来说,2017年是硕果累累的一年。十九大胜利召开,中国近期和远期的奋斗目标更加具体、清晰。在以习近平总书记为核心的党中央领导下,祖国在各领域取得了重大成就,人民生活水平不断提高,生活得越来越自信。同时,中国在国际事务中也发挥越来越重要的作用。2018年是充满希望的一年,更是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,党中央将率领全中国人民砥砺奋进,为实现“中国梦”奋力前行,希望北九州华人华侨协会继续发扬团结友爱优良传统,在各自工作岗位上勤奋有为、爱国爱乡,为祖国的发展建设和中日各领域交流合作作出新的贡献。

孙副总表示,在中日双方共同努力下,两国关系改善发展势头持续增强。2018年是中日和平友好条约签订40周年,福冈总领馆将举办多场交流活动,推动中日关系继续向好发展,希望北九州华人华侨协会积极参与。同时,驻福冈总领馆将继续本着“为侨服务”的宗旨,与侨团保持紧密联系,为维护中国海外公民的合法权益、促进旅日侨胞发展作出不懈努力。

戴永红会长表示,目睹祖国日益繁荣富强,海外华侨华人感到莫大喜悦。与几十年前初到日本相比,身边的华侨华人越来越多,大家更加团结,也更加思念祖国,期待祖国能更加富强。

北九州华人华侨协会作为领区内成立较早、人数最多的侨团,将一如既往地加强团结,努力融入当地社会,为祖国发展建设和中日民间交流发挥积极作用。

新春会会场被红灯笼、福字、对联装扮一新,一面五星红旗尤其醒目。

到场同胞相互问候,畅叙友情,一起包饺子,看表演,充分享受着祥和、喜庆气氛。全场年味十足,一片欢声笑语。

最后,大家合影留念,互道珍重,共同祝愿祖国日益发展,祝愿彼此更幸福。

(图文提供:北九州華人華僑協会)

分享: