2018年関西華僑華人春節祝賀联欢会在京都隆重举行

8

本报讯:2月11日中午,[2018年关西华侨华人春节祝贺联欢会]在京都东华菜馆隆重举行,关西地区各侨团的代表(大阪华侨总会、神户华侨总会、京都华侨总会等)200多人出席,中国驻大阪总领事馆大使级总领事李天然、京都市长门川大作、京都华侨总会会长杨正武、大阪华侨总会会长刘中耀、神户华侨总会会长陈明德、西日本新华侨华人联合会会长赵永健等出席了联欢会。

联欢会开始后,原大阪日中友好协会会长谷井昭雄作了基调讲演,他首先回顾了近50年来的中日友好关系,以及当年周恩来总理对中日关系的促进、爱护及支持。他说,去年是中日建交45周年,今年又迎来中日和平友好条约签订40周年,我们要努力维护中日关系,加大中日两国的民间交流,进一步提升中日友好的气氛。

随后,京都市市长门川大作、京都华侨总会会长杨正武也作了简短致辞。

在热烈掌声中, 中国驻大阪总领事馆大使级总领事李天然致辞。

热烈掌声中, 中国驻大阪总领事馆大使级总领事李天然致辞。他首先向与会嘉宾介绍了最近中日关系的发展状况,以及最近日本河野外相访中成功对中日友李关系的推动等情况,希望各中日友好团体抓住目前中日关系缓解的动向进一步推动中日两国民间团体的往来。

大会会场

京都华侨总会会长杨正武致辞

西日本新华侨华人联合会会长赵永健主持了会议。

西日本新华侨华人联合会名誉会长、中秋明月节大阪2018执行委员长胡士云在致祝酒辞时、对关西各界给予中秋明月节活动的支持表示感谢。他还说,今年的中秋明月节是第十届,将会在过往的基础上更加努力,把这一活动打造成关西地区的品牌活动。

联欢会开始后著名琵琶演奏家叶卫阳演奏了琵琶名曲《喜洋洋》。

宴会开始后举行了抽奖活动。由大阪、京都、神户华侨总会提供了奖品,春秋航空向联欢会提供了两张免费往返机票,受到了热烈欢迎。
下午3点联欢会在一派祥和的气氛中圆满结束。

分享: