“牛子华的山水画世界展”在大阪近铁百货店举行(一直延续到2月24日)

93
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 本报消息:为庆祝中日和平友好条约签订40周年,由中国国家旅游局驻大阪办事处、四国华侨华人连合会联合主办,中国驻大阪总领事馆、每日新闻社广告局、近铁百货店后援的“牛子华的山水画世界″展,2月15日上午十点半在大阪天王寺区近铁百货店8楼隆重举行。

中国驻大阪总领事馆副总领事刘垒、中国国家旅游局驻大阪办事处主任刘海生以及大阪府日中友协的代表、四国地区华侨华人连合会的代表、西日本新华侨华人连合会的代表近百人出席了开幕式。刘垒副总领事、著名画家牛子华先生等先后致辞。

     据介绍,著名山水画家牛子华先生出生在中国西安市,1997年来到日本四国地区,他被四国的88座古刹佛院深深吸引,开启了以佛教为主题创作山水画的灵感,并全身投入到这88座寺院的绘画创作中。他常说,四国88寺是中国佛教文化在日本生根开花的体现,我要用中国的水墨画技法,将以佛教为代表的四国山水和“遍路″佛教文化的神韵表现出来。经过他近二十年的辛勤努力,牛子华先生终于达成了他的目标,将以88佛寺为主题的四国山水之美展现在了世人的面前,受到中日两国著名山水画大家的高度评价。

此次画展为期12天,共展出牛子华先生40幅“四国灵地八十八外”画作和中日山水画。

据悉,2月17日(土)下午2点,牛子华先生将在现场举办讲座,题目是“大自然的魅力和山水画的感情世界″。2月18日下午2点,将由讲师郑赋住持作题为“从西安青龙寺追寻四国八十八佛寺弘法大师的足跡”讲演会,2月24日下午2点举办“谁都能画出水墨画″的体验,牛子华先生将现场作山水画创作,欢迎喜欢山水画的家长带孩子参加。

地址:大阪市天王寺近铁百货店8楼

交通:地下铁御堂筋线、谷町线天王寺站,JR天王寺站,近铁南大阪线“大阪阿部野桥″站,阪堺电车上町线“天王寺站前″站下车即是。

入场無料,欢迎前来参观

分享: