中国驻大阪总领事馆举办三八妇女节招待会

56
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报8日消息:由中国驻大阪总领事馆举办的[2018年中日友好女性の集い](中日友好三八妇女节招待会)于3月8日午间在新大谷饭店(大阪)举行,中国驻大阪总领事馆李天然总领事和夫人、外务省大阪分室室长浅野尚未、大阪府议会议员三浦寿子及各界友好人士、旅日华侨华人、中资机构妇女代表及总领馆各部门负责人、女外交官等180多人出席。

会场一角

李天然总领事夫人李锦霞女士在致辞中表示,西日本地区对华交往历史悠久,为两国恢复邦交作出特殊贡献。近年来西日本地区政府、经济界及民间友好团体人士积极抓住两国关系改善机遇,扩大对华交流合作,为两国关系向好发展凝聚了正能量,播撒了新希望,收获了新成就。这些成就背后离不开广大女性的支持和努力。长期以来,关西地区广大妇女同志激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,兢兢业业、恪尽职守,为两国关系改善发展发挥了不可替代的重要作用。希大家今后亦能与总领馆共同努力,为进一步改善中日关系、促进两国国民相互理解做出切实努力。

外务省大阪分室室长浅野尚未在致辞中表示,日中两国有着两千年以上的交流历史,双方应继续加强交流合作,促进共同发展,使两国人民生活变得更加美好。今后几年内,大阪将举办G20等大型国际活动,希与在场各位一道,共同努力,为中日友好乃至世界和平贡献力量。

大阪府议会议员三浦寿子在致辞中说,“感谢中国驻大阪总领馆邀请自己参加招待会,很高兴能与两国各界女性朋友共同庆祝国际妇女节。今天到场的各位长期致力于日中关系发展,看到两国众多女性齐心合力,携手并进,自己也信心倍增,愿继续努力,为两国关系改善发展作出贡献。”

李天然总领事在祝酒辞中发表了热情漾溢的讲话。他说:“首先向各位女性代表致以节日的祝福。在我就任以来,在西日本各项重大活动中,到处都能看到侨界女性及中日友好女士积极活跃在中日友好的舞台上,并且在中日关系的改善中,做出了积极的贡献。随着中国共产党十九大的召开,中国已进入中国特色社会主义发展新时代,日本也将于明年改变年号,进入新纪元。期待中日两国妇女同志在新时代中进一步深化友谊和相互理解,积极加强友好交流,为两国关系改善发展贡献力量。”

各界妇女与李天然总领事夫妇合影

会场一角

妇女合唱团的团员们

中日各界妇女代表与李天然总领事夫妇合影

中日妇女代表合影留念

会场倩影

与会代表与李天然总领事夫人合影

会场倩影

李天然总领事夫妇与各界妇女代表合影

刘磊副总领事与参会者合影

与会者与李天然总领事合影

朱领事主持会议

神户中华同文女声合唱团演唱《大海啊,故乡》

会场倩影

会场倩影

会场倩影

会场倩影

自助餐点缀的鲜花给会场带来浓浓的春意

会场倩影

遥华&水守祥吾组合演唱了日语歌曲《魔法的音色》

刘磊副总领事在闭幕辞表示,中日两国女性在各自国家和社会发展进步中作出重要贡献,为推动中日两国睦邻友好合作发挥了重要作用。今年是《中日友好和平条约》缔结40周年,总领馆也策划了一系列纪念活动,希大家与总领馆携手努力,积极参与,用实际行动为中日关系改善发展作出应有贡献。

总领馆檀余军领事也表演了中日两国民歌,赢得来宾热烈掌声。

新大谷饭店凤凰间处处洋溢着欢乐的笑脸,点缀三八妇女节一道道亮丽的风景线,招待会在一曲曲悠扬的歌声中圆滿结束。

分享: