第十届中部日本日中友好杯高尔夫交流赛圆满收杆

40
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【中日和平友好条约缔结40周年纪念】第十届中部日本日中友好杯高尔夫交流赛圆满收杆

由(NPO)爱知县日中友好协会,一般社团法人东海日中贸易中心,中部日本华侨华人联合会共同举办的“第十届中部日本日中友好杯高尔夫交流赛”于2018年6月2日在爱知县丰田市猿投乡村高尔夫俱乐部圆满收杆。
当天的球场艳阳当空,温润的清新空气令人心旷神怡。五星红旗在球场上空飘扬,一切非常美妙。
一大早,中华联副会长孙焱女士与几位日本友人就已在签到处恭候大家的光临。不多时,来自中部地区各大企业的日本友人、华侨华人、特意从国内赶来的高尔夫爱好者近70人来到了球场。
上午九点准时进行了开球仪式。东海日中贸易中心副会长原田泰浩先生等三位球友手持一号木杆在发球台上站成一排,随着中华联高尔夫部部长叶建明先生的一声号令,三位高手同时挥杆击球,只见三只溢彩绚丽的高尔夫彩球在空中划出美丽的弧线,落在远远的球道上。顿时,四周响起了一片激动的欢呼声。
整整一天的交流赛,中日两国高球爱好者头顶蓝天白云,脚踩青草绿地,通过切磋球艺,加深了了解,增进了友谊。
“高尔夫”,是在绿地和新鲜空气中的美好休闲。它代表着优雅、开放和友谊。
下午四点左右,在球场宴会厅举行了颁奖仪式。仪式由享誉中部华侨华人圈的金牌主持人,中华联副会长金大一先生主持。金副会长流利的日语,抑扬顿挫的语调,诙谐幽默的主持风格,使与会者自始至终沉浸在愉悦的氛围之中。

因在中国出差而未能参加比赛,但于当天返回日本参加表彰会的中华联会长唐启山先生,一下飞机就驱车疾驶球场。温和、儒雅,具有绅士风度的唐会长在致辞中说到,今年正值中日友好条约缔结40周年,在此之际举办的第十届日中友好杯高尔夫交流赛,具有划时代的意义。今年中日关系逐渐走向好转,而且中部地区的中日民间交流从未中断过。今后也希望继续加强在各个领域的民间友好交流。
民间友好是推动中日友好的真正动力,今后,我们将继续以高尔夫运动为载体,本着以球交流,以球会友的精神,为中日民间交流做出绵薄的贡献。
本次交流赛得到了中部日本华侨华人联合会、中部日本华侨华人妇女联合会、中部日本华人高尔夫协会、 第十三届春节祭实行委员会、丰田自动车(株)、丰田通商(株)、名南M&A(株)、野村证券(株)名古屋车站前支店、伊势湾海运(株)、大丰工业(株)、爱知海运(株)、名港海运(株)、江门市崖门新财富环保工业(有)、日本航空(株)、杉本食肉产业(株)、四川菜园(有)日中平和观光(株)、千御美茹女士等(排名不分先后)的大力支持与赞助。在此表示衷心的感谢!

分享: