東大阪颜值最高的舌尖中華[祥瑞楼]等你来品尝美味品茗香茶、餐饮住宿开会价格均可商量

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

早就听说东大阪有一家华人开的中华料理店,叫“祥瑞楼”,干净、宽敞、明亮,有雅座单间(榻榻米可容15人左右),饭菜和器皿均应季节不同而随时调整,套餐精细好吃、还配各类精选花茶,服务细致到位,很受附近市民喜爱……热心的朋友约我们报社记者去看看,可是几次都阴差阳错未能成行;6月23日周六,终于在大阪难波与朋友汇合,乘上近铁,没多会吧,也就10多分钟就到了,在近铁的“小阪”车站下车,步行1分钟,来到“取材先”祥瑞楼。

出车站,一眼看见这座楼,中华餐馆祥瑞楼就在这座宾馆里边的1楼。

离难波这么近,居然还有这么好的宾馆,中国游客入住很方便,也不贵,只是多数人恐怕还不知道吧。

宾馆大门口

进宾馆“祥瑞楼”就在右边

宾馆住宿有单间也有双人间,据说价格根据季节和具体情况都可以商量。

一进去,微信就接上了,不用密码。

进入祥瑞楼店内,迎面先看到的、除了国画还有百合花。

装饰画

装饰花

很少在中华料理店看到装饰古香古色的仕女图(神户老华侨的店除外),想必在此就餐,心底会因壁上婉约的古韵、而平添一份穿越时空的怡然……
祥瑞……突然想起宋代的一句诗词:碧藕花开水殿凉……,祥瑞封章满御床。(日本人称地板地为“床”,在此借用:另外,碧藕花即莲花,她们店的LOGO用了莲花)……

今天的采访主要空间就在这里了。柔和的灯光,软软的坐垫,女主人温柔的话语、爽朗的笑声……让人全然忘了、外边,还在下雨……

中午的套餐先上桌的是:三茶配:菊花、茉莉、千日红,清香扑鼻……


菊花茶:消暑、清热解毒,清肝明目……
茉莉花茶:暖胃,美容养颜。清热解毒、理气安神、温中和胃、开郁辟秽、强心益肝、振脾健胃、抗菌消炎、目赤肿痛、迎风流泪……、
千日红花茶:含人体所需氨基酸、维生素·C、E及多种微量元素, 有清肝定喘的功效……

近距离看花朵在透明的茶壶里绽放,再一次感觉:平凡,平安,已经是:美好人间……

小菜小碟,视觉味觉,满生香色。

还有炸酱面……多少年没吃到这么地道的炸酱面了!好口感,像是回到童年!

小砂锅……晶莹剔透,好像是厨艺大赛之作。砂锅这般颜值,你舍得动筷子么……

おこげ五目あんかけ

铜锅酸菜

不可思议的蓝檬水,端上来明明是蓝色,一片柠檬放进去,怎么瞬间就变紫色了呢?(这杯水,季节限定,只有梅雨季节上桌)

附近会社上班的白领,不少女性甚至专门为了这杯“魔法水”来这里用餐,小小妙招也会在阴郁的梅雨季节带给她们不大不小的惊诧和喜悦。

真是女强人,你怎么这么能干!

她说,不是为了能干才制备菜饭的,而是因为,多年来,服务群体主要是日本人,经历了从不知道、到“懂得”,这样一个日式服务的理念过程的提升,并在这样一个注重细节的行业里,不断学习和成长;这个过程尽管磨难,也令人高兴……

为会议餐等配饭,使用会场的费用居然还可以免掉!这在商业性浓厚的大阪,真是天方夜谭!

稍等,你们的优势,再说一遍,先打字发布上传……

所承接的会议规模可大可小,人数可多可少。细节,都可以商量定夺。

祥端楼大小宴会配宴,家庭餐,同学聚会,老人寿辰,女性聚会,会社各种大小会议等,菜单酒水时间均可商量,交通方便,离车站(近铁)小阪駅步行1分钟。(百米左右吧)

电话:06-6784-3015

采访结束了。这天,在小阪,真是收获不小,学到不少。

舌尖中華余香满口,祥瑞气场回味无穷……!老板娘(左一)善良能干、精心做事(每道菜动脑筋用心去做)老实做人。

祥瑞楼,以诚信端饭菜、用敬业送锅汤……这在职员和员工的身体语言里,笑貌举止中,都展露无疑。还有一个重要的地方那就是,凡事都可商量。

分享: