日本,虽败犹荣!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京时间凌晨2点,2018俄罗斯世界杯第6场1/8决赛在罗斯托夫竞技场进行,G组头名比利时对阵H组第2名日本。最终,比利时在2球落后的情况下连入3球,以3-2逆转绝杀晋级8强!在FIFA排名世界上,第61位的日本竟然一度以2球优势领先于比利时这不得不让人感到钦佩。

4分钟内,日本连入两球,让比利时陷入了绝境。要知道,此时比赛已经进入到了52分钟。日本迈进8强,只是时间问题了。但是,比利时主帅马丁内斯还是老到,他不在迷恋技术,而是派上了费莱尼与沙兹利,正是这两个人,帮助比利时扳平以及绝杀。将比利时硬生生从悬崖边上拉了回来。此后的比赛完全是一场对攻大战,双方毫无保留,全情进攻,进球悬念一直保留,谁都不敢轻言胜负,即便补时阶段,日本仍有攻破对方球门的机会。但日本队的全线进攻,却给了比利时人展现闪电攻击的机会,他们在补时还剩不到10秒钟的时候,由门将发动进攻,形成以多打少,沙兹利门前推射绝杀。对于日本队来说,能够将世界第三的比利时逼到如此窘状,可以说已经胜利了。

FIFA世界杯的官推赛后表示:“比利时队欢庆胜利,而日本队则感到心碎。感谢你们,为观众奉献了如此精彩的一场经典之战,感谢你们为俄罗斯世界杯增添光彩。”

分享: