甜蜜空间 颠覆风雨连连,江苏小妹 美翻创意糕点(多图) 华人糕点店雨中专访

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

她的名字叫做“赵风”……“风”,在日语中,意味着“自成流派,自成体系”(风格)。

的确,简单寒暄,坐下来还没聊几句,就发现,她,说的和做的,都各自另立门风,与众不同。

来日十年。前半在东京,读大学院,还有製菓专门学校;后半,在大阪,开了糕点店。别看她年纪轻轻,却很有主见。在她还是学生的年代,曾经有一个留日誓言,坚决又果敢:要么,考取最好的学府早稻田;要么,学到最好的手艺做糕点!

现在,她兑现了自己的誓言,天天为之从早忙到晚,全身心投入,忙得不亦乐乎。

看看这些图,你是不是觉得视觉很诱惑?没错,款款都甜而不腻,而且,瞬间冲散疲倦,好口感!

你也许觉得,在日本,糕点店到处都是,怎么会专跑去長堀橋去尝几块糕点?!这也正是,我们采访之前的疑惑;赵风,她好就好在,把中华风融入创意,比如:蛋黄酥,外酥里嫩,其制品可谓究极!还有玫瑰花茶,一上桌,便抵不住芳醇的诱惑;珍珠奶茶,更是日本大小糕点店见不到的饮品(神户除外);绿豆薏米凉品,夏季五谷雑粮冷荟,在其他日本人开得店,怎么可能!

每一品,都是手工制作,端上桌,便是融入了鄉愁的艺术作品,入口融甘,可圈,可点,可餐。

生日,中秋节(月饼),元旦,春节,她们都会根据客户需求制作各种点心,欢迎各界华人华侨留学生咨讯。

这个小小糕点店座落在办公楼群,很受周围日本白领们的欢迎。蛋糕店离長堀橋駅步行3分钟,因为太好吃,很多华人平日预约然后周末过来拿……你若嫌远,觉得即使离车站3分钟也没空张罗……不妨,打个电话予约,指定收货时间,她们还包邮送呢。06-4705-7050(赵风)

分享: