还记得去年被抢1.9亿日元的中国人吗?嫌疑人找到了

68
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报13日讯:2017年11月东京都台东区发生了5名日本男子抢劫1.9亿日元(约合人民币1129万)事件,日前,东京警视厅以涉嫌盗窃逮捕了居住在东京都练马区关町北5号的无业人员住田健太郎(27岁)等5名嫌疑男子。

日本警方表示,该5人均否认相关指控。事发时,中国籍男性自由职业者(48岁)在将40公斤黄金兑换成现金并从店里走出后,被自称是“警察”的3名男子上前要求出示“护照”,随即将装有现金的拉杆箱拿走。该中国男子称:“一开始我以为他们真的是警察,日本警察都非常亲切,所以他们或许会帮我把现金送到安全的地方。没想到竟是假警察。”

3名男子当天疑似身穿蓝色工作服,假扮成警察。实施逮捕的嫌疑为涉嫌在2017年11月13日上午11点半前后,在台东区台东4号的路上盗走装入拉杆箱的约1.9亿日元现金。

现场附近的监控摄像头拍下了3名男子中1人坐上嫌疑人住田驾驶的汽车的情形。而通过对通话记录的筛查,5名犯罪嫌疑人才浮出水面。

分享: