中国超声波肿瘤治疗技术培训走出国门

26
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1日上午,“聚焦超声无创治疗肿瘤技术发展中国家培训班”在埃及首都开罗拉开帷幕。该培训班由中华人民共和国科学技术部国际合作司、中国科学技术交流中心主办,重庆市科学技术委员会、重庆医科大学、重庆高技术创业中心、埃及介入放射学会联合承办。

来自埃及、苏丹、也门、约旦、科威特、尼泊尔等6个国家的23名学员,将在开罗参加为期15天的超声治疗技术理论知识学习、超声治疗技术的基础原理模拟实验和超声治疗临床应用实践培训等。

开罗大学Mohamed Hamed 教授主持开班仪式

2012年-2016年,科技部连续资助重庆医科大学在重庆承办了五届“超声波肿瘤治疗技术国际培训班”,已培训了104名来自埃及、西班牙、印度、加纳等30个国家大型医院的知名临床医生。今年则是该培训班首次走出国门,是科技部加强发展中国家之间在超声医疗领域的科技交流,推动中国超声治疗设备在世界范围内临床应用的重要举措。

2016年,来自埃及3名学员在培训班学习后,成功引进了中国研制的超声治疗设备,在埃及开罗建立了第一家治疗中心,目前已成功治疗了109例良、恶性肿瘤患者,让中国技术在当地赢得了良好声誉。

文章来源:人民网

分享: