商务部:上半年新设外商投资企业同比增长96.6%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

央视网消息:今年以来,我国对外开放步伐持续加速,稳定的投资环境,较强的产业配套能力,潜力巨大、正在升级而且不断开放的消费市场,吸引外资企业纷纷扩大在华投资规模。

辽宁台记者韩冰:这里是沈阳市中德高端装备制造产业园,大家看到的这块空地,不久将破土动工,建设宝马在中国的第三座工厂。

这个工厂德国宝马公司将投资200亿元,预计2022年建成后年产整车40万辆。

不仅宝马,今年上半年英特尔、波音等跨国公司已经大幅扩大在华投资,与此同时,特斯拉、西门子等跨国公司纷纷宣布扩大在华投资。商务部数据显示,上半年,我国新设立外商投资企业同比增长96.6%,实际使用外资683.2亿美元,同比增长4.1%。

与此同时,自贸试验区引领全国外资增长,11个自贸试验区实际使用外资同比增长32.6%。

商务部外资司司长唐文弘商务部外资司司长唐文弘

  商务部外资司司长唐文弘:外商对投资中国充满信心,这种信心,来源于中国对外开放的坚定决心,来源于中国市场的良好成长空间,来源于中国投资环境的持续优化。

商务部有关负责人表示,下一步,还将继续推动出台扩大开放的政策,继续深化实施投资自由化便利化的政策措施,加大投资促进和投资保护的力度,营造国际一流的投资环境。

图片来源于央视网
本文转载自央视网

分享: