日本爱知县着眼G20会议举行反化学武器恐袭联合训练

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日本爱知县警方、陆上自卫队和名古屋市消防局8月3日在陆自守山驻地,举行了反化学武器恐怖袭击联合训练。此次训练着眼于2019年将在爱知县举行的二十国集团(G20)外长会议和橄榄球世界杯,目的在于提升相互协作和应对能力。

据日本共同社8月3日报道,训练设想的情景是恐怖分子在市区工厂的空调设备附近散播剧毒的沙林毒气,造成包括儿童在内的居民多人受伤。爱知县警方防暴队、陆自第10师团、市消防局特别消防队等共派出约160人、约25辆车参加训练。

在外部无法看清工厂内情形的状况下,身穿防护服的消防队员和防暴警察将孩子们引导到安全场所,同时设置作为有害物质去污设备的帐篷。训练中确认了运送伤员、去污和采样等工作程序。

陆自第10师团特殊武器防护队长、二等陆佐(相当于陆军中校)麻生敏幸在训练结束后向媒体表示:“各单位之间的信息共享仍存在问题。希望发挥各自的长处进行合作。”

文章来源:环球网

分享: