第十六届ChinaJoy再临上海 台风也难挡其热度

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

8月3日到6日,中国国际数码互动娱乐展览会在上海新国际博览中心盛大开展。一年一度的中国国际数码互动娱乐展览会,也就是俗称的ChinaJoy今年已经是第十四个年头了,今年是第十六届,因为2004年连续举办了第一届和第二届。如今的ChinaJoy已经发展成为了国际上最具影响力的互动娱乐展会之一,其规模完全不亚于美国E3游戏展、德国科隆游戏展等国际一流互动娱乐展会。

尽管3日当天上海遭遇了台风“云雀”的袭击,但依然有不少玩家顶着风雨早早就排在了BTOC展示区的大门前。所谓BTOC互动娱乐展示区,是专门针对普通观众的对外开放展区,展商共计321家,而另一边的则是针对业内人士综合商务洽谈的BTOB区,展商共计620家。

本届ChinaJoy最大的亮点无疑是英特尔公司携手联想、惠普、雷蛇、技嘉等众多重量级合作伙伴包下整个E5展馆,来为观众量身打造一个体验AR和VR游戏及高科技产品的智能互动娱乐展区,现场体验的观众大呼过瘾。除此之外,BTOB展区的海外公司参展数量也达到了历史新高,大家的目的都是相同的,就是能在中国这个巨大的游戏市场占据自己的一席之地。

                                                 厂商们在现场各种各样的展台布景

随着ChinaJoy的影响力逐年扩大,现在诸多游戏厂商都会选择在这里公布自己的最新产品,提供即将发售的新游戏试玩,或是让观众体验最新的数码产品。有兴趣的朋友依然可以在7日之前,去上海新国展花100多块钱体验到一次数码盛宴,这也得益于近年来中国开放的内外商业环境和逐步延伸的国际影响力。就拿刚进入BTOC区的E1展厅来说,观众们一上来就被扑面而来的二次元动漫氛围所环绕,“买买买”的气息让观众们根本停不下自己的手。从E2展厅开始,消费内容逐步升级,从电脑软件、硬件,到周边外设、电竞设备等等产品应有尽有,许多展台都通过与电竞选手、战队、俱乐部、业内名人等等元素合作的手段推广自己的产品,现场粉丝们热情一浪高过一浪。

而N展厅那边,国内厂商如腾讯互动娱乐、网易游戏、盛大游戏、完美世界等,海外厂商如微软、索尼、暴雪、育碧等,大量的国内外游戏厂商在此公布自己的最新产品内容,如游戏体验、设计交流、品牌活动等等,来到这里的每一位玩家都能找到自己喜爱的内容与之互动。总之本次ChinaJoy巨大的流量、消费水平和科技互动程度预计能再创新高。

文章转自国际在线

分享: