华媒:中国客成意大利个人奢侈品“最强消费者”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网8月8日电 《欧洲时报》刊文称,根据意大利文化与创新研究中心Altagamma的数据,2018年意大利的个人奢侈品消费增长了7%,奢侈品最强大的消费者分别是中国人、俄罗斯人和阿拉伯人。

文章摘编如下:

意大利媒体《The Way Magazine》发文称,伦巴地大区首府米兰是最受外国游客欢迎的购物城市。2017年中,米兰作为免税购物(tax free)的重要目的地,销售额增长了8%。购物胜地“时尚四边形”(Quadrilatero della moda)取得了令人满意的成绩,其中蒙特拿破仑大街更是占据总消费额的65%。

资料图片:法国奢侈品牌路易·威登(LV)店。
资料图片:法国奢侈品牌路易·威登(LV)店。

据环球蓝联(Global Blue)的数据,环球蓝联客户在米兰奢侈品区的平均消费金额为1457欧元,中国游客和俄罗斯游客的贡献最大。其次,阿拉伯游客虽然占外国游客总数的比例很小,但购买力也不容小觑。

报道指出,每天有2.5万人(其中80%来自欧洲之外)在米兰奢侈品区“血拼”,该区也连续3年成为中国游客购物的主要目的地。中国市场对于时尚和奢侈品领域,尤其是“意大利制造”的兴趣越来越浓厚。最近,蒙特拿破仑区还开通了微信账号,以便与同中国客户进行交流,并准备在2019年中国春节期间举办一次奢侈品活动。

瑞太信息(Retex)首席执行官Fausto Caprini说道:“中国客户现在已经成为了时尚和奢侈品行业的考虑,他们的消费已经占到全球总营业额的30%”。

环球蓝联表示,中国客户免税购物消费金额已经比2016年增长了两位数。在米兰的奢侈品购物区,从2016年到2018年的前四个月,中国游客的免税购物消费占据总量的比例不断增长:2016年31.2%,2017年33,4%,2018年前四个月达到33.5%,总增长率约为2.3%。

目前,整个奢侈品行业正享受着一段黄金时光。根据Altagamma的报告,2018年全球个人高端用品市场将达到2760至2810亿欧元,稳定增长率在6%到8%之间。其中,“中国”和“千禧一代心态”是整个市场健康增长的关键词,预计在2025年该数据要增长到3900亿欧元,年增长率为4%至5%。

这项调查研究表明,除了优良的产品之外,奢侈品店还要格外注意与来自世界各地的购物者建立持续的纽带,为不同文化和习俗背景的客户提供更好的服务,如此也将促使米兰免税购物(Tax Free Shopping)旅游业的持续增长。

此外,贝恩咨询(Bain&Company)也以地理区域划分预计了2018年奢侈品市场的主要趋势:

•由于来自欧洲和亚洲的旅游业的刺激,与2017年相比,美国市场正在复苏,当地消费者重新开始接触各消费等级的奢侈品。同时,加拿大和墨西哥也在增长,但南美洲依然处于困境之中。整个美洲预计将增长3%至5%。

•在欧洲,欧元的强势限制了游客们的购买力。一些国家如俄罗斯、法国和瑞士,对奢侈品的消费不断增加,但英国和德国则放缓了脚步。全欧洲预计将增长2%至4%。

•中国市场今年将继续占据最大份额:预计增长20%至22%。各大品牌都在研究如何通过社交媒体来满足中国消费者的需求和愿望,年轻消费者正在越来越多地受到社交媒体的影响。

•日本的奢侈品消费主要集中在东京和大阪,预计将增长6%至8%。

•韩国预计增长9%至11%。

来源:中新网
分享: