戴姆勒公司因美国恢复对伊朗制裁暂停在伊业务

9
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(图片来源:俄罗斯卫星网)

【环球网综合报道】据俄罗斯卫星网7日报道,德国戴姆勒汽车公司7日发表声明称,由于美国恢复对伊朗的制裁,公司暂停在伊朗的工作。

据报道,戴姆勒公司在声明中称:“根据实施的制裁,我们暂停了原本就受到限制的在伊朗的工作。我们在继续密切关注政治局势,尤其是核协议的前景。”声明还指出,伊朗经济以及汽车市场的发展远不如预期。

8月6日,美国恢复了对伊朗的大规模制裁,这些制裁此前因伊核协议的达成而被暂停。美国总统特朗普5月初宣布,华盛顿退出伊核协议。

对此,欧盟委员会在公告中表示,作为回应,欧盟自8月7日起启动在欧盟境内取消美国对伊朗域外制裁效力的法律,即1996年更新的“阻断法令”(Blocking Statute),它旨在减少美国制裁对在伊朗合法经商的欧盟公司利益造成的影响。

来源:国际在线

分享: