张培萌为小冰雪迷“授课” 转项后还未上赛道训练

12
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新华社成都8月8日电 “全民冰雪公开课”8日在成都举行,前短跑名将、“冰雪运动推广大使”张培萌在现场为小冰雪迷们“授课”。

张培萌转战钢架雪车

据悉,“全民冰雪公开课”由国家体育总局冬季运动管理中心联合北京冬奥组委新闻宣传部推出,在全国多个冰场、雪场联动同步开展,为社会大众参与冰雪运动做好铺垫。

当日的“全民冰雪公开课”持续约45分钟,包含冰雪知识讲解、冰雪运动推广大使动员、实战训练等多项内容。

“冰雪运动推广大使”张培萌与参加公开课的小冰雪迷们互动,为大家讲解冰雪知识和自己对冰雪运动的感悟,并鼓励大家多多参与冰雪运动。

2017年天津全运会后,短跑名将张培萌宣布退役,2018年初他正式决定转项钢架雪车。

“转项后,到目前为止我还没有真正上赛道训练。但我希望能通过参与‘全民冰雪公开课’等多种多样的活动,让更多的人了解冰雪走向冰雪,为推动实现‘三亿人参与冰雪运动’的目标贡献自己的力量。”张培萌说。

图片来源于腾讯体育
本文转载自腾讯体育

分享: