日本旭川市博物馆举办“Night museum”活动

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据日媒报道,8月11日~8月13日以及8月15日,在旭川市博物馆(旭川市神乐3条7,大雪水晶宫大厅内)举办“Night museum”活动。

该活动举办期间,博物馆会延长开馆时间,从2009年开始每年会在旭川市博物馆举办。同时,活动期间馆方准备了各种各样的体验活动。

8月11日,该馆有用日本纸以及LED灯等材料做成30厘米左右“鬼怪灯笼”的体验活动(小学4年级以上,团体10人,100日元)。8月12日,该馆有伴着映像跟随博物馆研究员一起回顾昭和年代的“博物馆研究员解说怀念的映像”。8月13日,该馆有采用阿伊努纹饰制作的剪贴画“制作阿伊努纹饰过山车”的活动。该活动不需要事先申请,活动时间为:16:30~18:00。3年级以下的小学生参观需有家长同行。

8月15日,该馆举办“旭川的百物语”(17:00~18:00)活动。上次该活动是在5月份举办的。参与的年龄层很广,从小学生到60多岁的都有。参与者互相诉说各种各样的体验或是传言等,有人表示有点害怕又有点不可思议。

该馆的研究员藤原服美呼吁道:“大家可以趁着这个机会同时参加限定的企划展。”

活动期间的开馆时间为:9:00~19:00(入馆时间截止到18:30)。入馆费用:大人300日元,高中生200日元,中学生及其以下免费。

文章来源:日本通

分享: