东京医科大学为性别歧视道歉

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据外媒报道,东京医科大学被曝篡改女考生成绩,就此公开致歉,并表示一定会杜绝这种现象。据报道,该校故意降低女考生分数已长达十多年,以提高男性医科毕业生的比例。此次事件揭露后在日本社会上引起轩然大波,校方被批评歧视女性。

内部调查发现,东京医科大学十多年来一直在暗箱操纵入学考试,不仅违规帮助特定学生入学,还故意降低女考生的分数,为培养更多的男医生。此次事件震惊了日本群众,并使得一些女性入学率低的日本大学成为公众焦点。这起事件凸显了日本根深蒂固的性别歧视。尽管首相安倍晋三经常宣称他的“女性经济学”计划旨在鼓励女性参加工作,但在世界经济论坛公布的144个国家的性别不平等排名中,日本排到了114位。

该事件得以浮出水面是由于一场贪污案的调查。一名大学官员称其曾为了获得拨款而违规帮助一名政府高级官员的儿子入学。在之后的调查过程中,东京医科大学操控女考生成绩的事件才曝光。该大学常务董事表示,“我们给每个人都带来了诸多麻烦,背叛了社会的信任,我对此表示道歉。”

分享: