《中餐厅2》带火科尔马

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新上线的综艺节目《中餐厅》第二季成为出境游的实力带货王,取景地法国科尔马热度上涨401%。由于8月北半球普遍高温,选择前往南半球避暑的中国游客明显增多,澳大利亚各目的地的热度出现上涨。另外,受到沉船事故影响,泰国各目的地热度普遍下降。

马蜂窝大数据显示,8月境外热门目的地排名前十的分别是中国香港、新加坡、巴厘岛、曼谷、中国澳门、大阪、清迈、芽庄、马尔代夫和仙本那。海滨城市和海岛目的地占据8席,“看海”仍是今夏出境游热门主题。整体来看,8月出境游目的地涨幅普遍较为明显,热度榜前100名的目的地中,有85个目的地热度上涨。

其中,热度涨幅最大的是法国科尔马,综艺节目《中餐厅2》在7月下旬播出后,作为取景地的科尔马受到大量游客关注,热度上涨401%。

除此之外,受北半球普遍高温的影响,南半球避暑游热度也出现上涨,澳大利亚的黄金海岸和布里斯班涨幅分别为42%和31%。

澳大利亚黄金海岸位于澳大利亚东南沿海,是一处绵延42公里、由数十个美丽沙滩组成的度假胜地,属亚热带季风气候,终年阳光普照,空气湿润,一年四季都适宜旅游。这里最著名的海滩有冲浪者天堂、布罗德海滩和梅音海滩,是澳洲不少本地人首选的度假城市。布里斯班也受到越来越多中国游客欢迎,布里斯班皇家嘉年华这一年度盛会,也将在8月11日至20日举行,届时十天的狂欢季中,经典美食、特色表演、各色萌宠和原生态的澳洲农产品都会齐聚于此。

分享: