日推动民宿行业规范管理 华人期待经营环境改善

10
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据日本新华侨报网报道,根据日本观光厅的统计,在《住宅宿泊事业法》即俗称的“民宿新法”的管理之下,截至7月13日,各地方政府管理部门已收到5867件民宿受理申请,其中4410件受理完成。

“民宿新法”于6月15日开始正式实施,相比截至6月15日的统计数据增加了2139件,受理完成的件数增加了2200件。其中,受理民宿申请件数最多的3个地区为札幌市、涩谷区(东京都)、大阪市。

观光厅表示,自从新的法律实施以来,政府的民宿制度说明网站访问量以及民宿制度电话服务中心的咨询量也有大幅度的上升。可以预见的是,今后申请数还会不断上升。

从日本全国范围来看,申请受理件数最多的10个地区都是旅游热门地区。札幌市以698件位列第一;东京都涩谷区以229件位列第二;大阪市以219件位列第三;福冈市以213件位列第四。此外,东京都新宿区、冲绳县、东京都丰岛区、北海道、东京都台东区以及名古屋市分别以微小差异位列第五至第十。

截至7月13日,接受民宿物业管理委托的行业各平台向国土交通省共提交了1061件登记备案申请,其中915件完成备案登记。运营民宿网站等的住宿中介行业向观光厅提出备案登记的申请件数为43件,其中共29件已完成备案登记。

在日本运营一家民宿的华人赵先生在接受记者采访时表示,虽然现在经营民宿比过去有了更多的条条框框,一定程度上冷却了之前的“民宿投资热”,但是这并不是一件坏事。

他这次,虽然住宿的床位数一时会有所减少,但对于游客和当地居民的安全来说都有了更好的保障。“民宿新法”的管理会推动日本民宿行业的规范化,这个过程完成后,提供给游客的会是有质有量的民宿设施。

文章转自海外网

分享: