马尔代夫要求印度军机和军人全部撤离

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据印度媒体报道,马尔代夫政府近日表示,随着两国合作的合同到六月底已经到期,马尔代夫希望印度能够把部署在马尔代夫的两架军用直升机以及约50名军事人员全部撤离。

马尔代夫驻印度大使默罕默德表示,印度部署在马尔代夫的两架军用直升机主要是用来提供紧急疏散和医疗救援,但是随着马尔代夫自身的基础建设发展,马尔代夫已经有能力凭自己能力完成医疗救援以及疏散工作,不再需要这两架军机了。

除了军机,印度还在马尔代夫部署了约50名军人,包括直升机飞行员以及维护人员。马尔代夫方面表示,他们的签证已经到期了,但是印度方面并没有将他们撤离。

马尔代夫位于印度南部600公里,在相当长的时间里在军事和国防上依赖印度的支援和协助。随着近年来经济的发展,马尔代夫希望逐渐摆脱印度的影响。

文章来源:央视新闻客户端

分享: