巴基斯坦发生自杀式袭击 一铜金矿项目三名中方人员受伤

14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

巴基斯坦西南部俾路支省达尔本丁地区8月11日发生一起针对中国企业项目人员的自杀式汽车炸弹袭击,造成六人受伤,其中包括三名中国公民。

中国驻卡拉奇总领事馆证实了这一消息,并表示中方受伤人员状况稳定。

路透社报道称,巴基斯坦警方表示,一辆载有山达克(Saindak)铜金矿项目中国工人的巴士周六遭自杀式炸弹袭击,有俾路支省分离主义分子宣布对袭击负责。

巴基斯坦《黎明报》称,巴士上的项目团队由边境警察(FC)第75分队提供安保。当时项目员工正从山达克地区前往达尔本丁(Dalbandin)。

安全人员在现场巡查。图片来源:黎明报

事发区域靠近巴基斯坦东部与伊朗接壤地区。警方称,袭击者在巴士靠近时引爆。《黎明报》援引安全人员消息称,袭击者使用了一辆伊朗制造的Zamyad皮卡。

报道称,皮卡完全炸毁,巴士也严重受损。除了三名“外国人”,还有两名边境警察士兵受伤,目前都已送往达班丁阿拉伯医院(Arab Hospital Dalbandin)救治,伤情据称稳定。

路透社称,巴基斯坦分离主义组织“俾路支解放军”(Baloch Liberation Army)宣称对袭击负责。

中国驻卡拉奇总领事馆称,对此次发生的袭击事件予以强烈谴责,向中巴双方受伤人员表示深切慰问。事件发生后,中国政府有关部门、驻巴基斯坦使馆、驻卡拉奇总领馆第一时间启动应急机制,与巴方保持密切沟通,要求巴有关部门查明真相,严惩肇事者,并进一步采取有效措施,确保在巴中国机构和公民的安全。

文章来源:界面新闻

分享: