西雅图“自杀”机师偷客机上天美战机拦截 终机毁人亡

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间8月10日,美国西雅图塔科马国际机场一名飞机机械师在未经允许的情况下,驾驶一架商用飞机擅自起飞,随后在附近的Ketron岛屿坠毁。事故导致该机械师死亡,机上无其他乘客和机组人员。警方表示,这不是一起恐怖袭击事件。

事件发生后,塔科马国际机场所有航班停飞,目前已经恢复正常运营。美国联邦航空管理局正在调查西雅图地区机场的“安全问题”。

Business Insider报道,偷走飞机的29岁机械师是阿拉斯加航空公司下属地平线航空公司(Horizon Air)的职员,有报道称,机场塔台人员通过呼叫信号听到驾驶飞机的人名为“里奇”。警方说,这名男子是单独作案,曾有自杀倾向。

10日傍晚,“里奇”偷了地平线航空公司的冲8-Q400型支线飞机,并在未经许可的情况下于当晚8点左右起飞。目击者称,当时客机在空中还做了翻滚动作。美国空军迅速派出两架F-15战斗机跟踪拦截。

事发地皮尔斯县警长办公室发布声明称,飞机在空中做特技动作亦或驾驶员飞行技术欠佳导致飞机坠毁。飞机上没有其他乘客。声明并未说明肇事动机,但表示“这并非恐怖事件”。

塔台音频记录内容,“里奇”告诉塔台引擎正在失灵,他在机舱里感到全身瘫痪。

他一度对调度员说:“你认为如果我能成功降落,阿拉斯加会给我一个飞行员的工作吗?”空中交通管制塔台表示,“我认为只要你把飞机降落下来,你想做什么工作他们都会同意的。”“里奇”回应说,“你说得对。”

现场的乘客也发布推文称有人劫持了一架飞机,“他在机场附近飞行,他不知道如何降落”。

地平线航空公司是美国一家区域性航空公司,总部设在西雅图。庞巴迪Q400飞机为双引擎螺旋桨飞机,载客量为76人。

文章来源:界面新闻

分享: