微软帝国正当红 但CEO刚刚抛售了三成个人持股

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
微软掌门人纳德拉周五出售了32.8万股微软股份,价值总额高达3590万美元。在过去的一年中,微软股价飙升53%。自纳德拉2014年上任至今,微软股价已经涨了近4倍。

微软股价接近历史新高之际,掌门人纳德拉却抛售了手上近三分之一的持股。

8月10日周五,监管文件显示,纳德拉以每股109.08 – 109.68美元的价格出售了32.8万股微软股份,价值总额高达3590万美元。

微软发言人向CNBC表示,纳德拉此举是出于个人财务规划及分散化投资的原因。此外,“纳德拉以公司的持续成功为己任,但他的个人持股股份远超董事会设定的股份要求。”

在抛售三成个人持股后,现年50岁的纳德拉手头仍有778596股微软普通股。据最新的股东委托书,他还拥有228万股其他相关股份。

作为微软CEO,纳德拉必须持有市值相当于其基本工资15倍的公司股票。2017年,纳德拉基本年薪为145万美元,总薪酬超过2000万美元。

纳德拉值不值这个价码?答案从微软的股价涨幅便可见一斑。

华尔街见闻主编精选《微软已经不是微软——带你重新认识这位5年4倍的巨头》曾提到,自从现任CEO纳德拉上任以来,微软的股价已经差不多涨了380%。

在过去的一年中,微软股价飙升53%。上周五,微软收于109美元,表现十分接近7月25日创下的110.83美元纪录高点,市值也已超过8000亿美元。

微软的华丽转身来之不易,在经历了差不多10年停滞不前的“噩梦”后,微软从2013年开始重新步入增长轨道,并在过去5年间完成了4倍多的惊人涨幅表现,简直可以说是“巨硬”。

自2014年上任以来,纳德拉先是大胆地“去Windows化”,又将利用云计算来扩大和重新稳固与原来大客户之间的关系作为核心战略,可以说是大刀阔斧地对微软进行了革新。

由此,微软已经将自己从一个卖软件许可的传统公司,转型变成收取订阅服务费用的互联网公司。

最新财报显示,其营收与利润均大超市场预期,盘后股价大涨4%,历史上第一次突破1000亿美元营收大关。

来源:华尔街见闻

分享: