日本皇室公主 与普通职员正式订婚

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

原标题:日本皇室公主 与普通职员正式订婚

据新华社电  日本明仁天皇的堂弟、已故高円宫宪仁亲王的三女儿绚子与日本邮船公司职员守谷慧12日举行订婚仪式,婚礼将在10月底举行。

绚子现年27岁,硕士毕业后去年6月起在母校城西国际大学担任研究员。未婚夫守谷现年32岁,毕业于庆应大学,2009年起在日本邮船公司从事销售工作。

宫内厅介绍,两人去年12月经绚子母亲久子介绍认识。久子与守谷的母亲守谷季美枝是旧相识。季美枝2015年7月去世后,久子去年11月与守谷重逢,次月安排女儿与旧友之子见面。

绚子的父亲宪仁亲王是明仁天皇的堂弟,2002年11月去世。

日本皇室典范规定,女性皇室成员结婚后应脱离皇籍。皇室成员因结婚脱离皇籍时,将获得国家发放的一次性补贴金。

2014年,宪仁亲王次女(现名千家典子)出嫁时获得大约1亿日元(617万元人民币)。

分享: