安倍给靖国神社献“玉串料” ,放弃参拜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日本首相安倍晋三(自民党总裁)在日本“终战日”的8月15日上午,向位于东京九段北的靖国神社以自费形式供奉了玉串料(祭祀费),放弃在当日进行参拜。安倍2012年12月第2次担任日本首相后,连续6年放弃在8月15日参拜靖国神社。此举被认为是顾及到与中韩两国的关系。

 

8月15日早上的靖国神社(KYODO)

 

此次的玉串料通过自民党总裁特别辅佐柴山昌彦供奉,署名为“自民党总裁 安倍晋三”。自民党第一副干事长小泉进次郎等人参拜了靖国神社。

 

小泉进次郎参拜靖国神社(8月15日上午,KYODO)

柴山对媒体表示:“(首相)对我说,请虔诚地祭拜先人们的灵魂,今天不能前往参拜非常抱歉”。

 

跨党派议员联盟“大家一起参拜靖国神社国会议员会”(会长为前参议院副议长尾辻秀久)也将在15日上午前往参拜。

来源:日经中文网

分享: