特朗普:“极有可能”再次与金正恩会面

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【环球网报道 记者 丁洁芸】距离“金特会”过去不足三月,美国总统特朗普8月20日表示,他“极有可能”再次与朝鲜领导人金正恩会面。

特朗普的这一发言是在接受英国路透社专访时说的。报道称,特朗普说尽管外界普遍怀疑金正恩放弃核武的意愿,但他相信朝鲜已经在无核化问题上采取了具体的措施。

自2017年1月就职后,特朗普就面临着来自朝鲜的挑战,但他似乎对自己工作成绩颇为满意。他在采访时说,自己仅在朝鲜问题上工作了3个月,而他的前任们已经在该问题上工作了30年。“我停止了(朝鲜)核试验。我停止了(朝鲜)导弹试验。日本很激动。接下来会发生什么?谁知道呢?我们拭目以待。”他说。

在采访中,特朗普还称赞了一番他与金正恩在缓解核僵局上的“伟大化学反应”。“我喜欢他,他喜欢我,”特朗普说,以后没有弹道导弹,还称自己和金正恩私交甚好。

8月20日,特朗普在华盛顿白宫椭圆形办公室接受路透社采访

当被问及是否会再次与金正恩会晤时,特朗普说:“我们很有可能会这样做,但我只是不想发表评论。”但路透社说,特朗普并未透露具体的时间和地点。

分享: