美国移民局:STEM专业学生可使用OPT从事咨询工作

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美国《侨报》报道,近日美媒报道,美国移民局已声明,STEM OPT学生可以为咨询或招聘机构工作。机构可以通过STEM OPT计划来招聘学生,前提是他们将成为为学生提供实践培训经验的实体,并且与学生保持真实的雇佣关系。

STEM OPT参与者可以在雇主的主要业务区域以外的地点进行培训。如果发生任何重大变化,学生和雇主都需要通过更新I-983培训计划,向大学指定的学校官员(DSO)进行报告。此外,雇主必须在5个工作日内向DSO报告STEM OPT员工的离职情况。

虽然这对于OPT学生来说是个好消息,但是考虑到最近非法居留规定的变化,OPT/H1B学生应该尽量避免失业(或处于工作交替中的失业阶段),因为OPT学生失业期累计不得超过90天。

为了规避非法拘留的风险,求职者可以使用DesiOPT /CPT/H1B的简历功能来迅速接触到2500多个雇主。这些雇主可能最终会在2019年4月为雇员赞助H-1B签证。处在 OPT/CPT/H1B阶段的F1签证学生如有与求职、职业前景、移民规则等相关的问题,可以在DesiOPT论坛上互动。

DesiOPT.com是一个帮助学生和雇主加强互动交流的求职网站。求职者可以在上面注册并申请免费简历,在2500多家咨询公司的25000多个职位中搜索心仪的工作。

STEM学生中有许多是中国留学生,因此这一条规定对他们也将会产生影响。

文章来源:中国侨网

分享: