日本文科省首次试验AI机器人英语教学

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为了提升日本学生的英语会话水平,日本文部科学省决定在全国的学校实施试验性AI”人工智能“机器人英语会话教学

文部科学省决定在2年后正式进行新型学习指导要领,目的是提高学生在英语方面的会话与书写能力。但是许多日本小学教师的英语能力备受质疑,并且聘请外国教师的费用也成为教育财政上的负担。因此,文部科学省决定从明年开始实施试验性AI机器人英语教学。目前,AI机器人已经在一部分的学校投入教学,不仅能让孩子们快乐学习,还能学到正确的英语发音与会话。

除此之外,文部科学省还导入平板电脑终端英语学习软件,学生们可以通过互联网与外国教师进行英语的教学会话。文部科学省所试验的新型教学方式已在日本全国约500所学校投入使用,预计2019年度的资金预算将达到2亿5000万日元。

文章来源:日本通

分享: