委内瑞拉近海7.3级强震:首都震感强烈 多人受伤

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

综合报道,北京时间今早5时31分许,委内瑞拉东北部沿岸近海发生7.3级强烈地震,首都加拉加斯有震感。首都居民惊慌失措,纷纷从建筑物疏散。震中附近城市或有多人因地震受伤。

美国地质勘探局将此次地震的震级定为7.3级,震源深度为123公里。震中位于委内瑞拉亚瓜拉帕罗西北20公里处。

震中附近最大的城市之一库马纳的一名目击者说,有初步报告称,一辆自动扶梯坠落在一个购物中心,有几人受伤,但附近没有其他立即损坏的迹象。

首都加拉加斯的上班族和居民纷纷逃离建筑物和家里。一位民众表示,他感到至少有一分钟在震动。

加拉加斯的消防队长约翰·博奎特(John Boquett)说,首都并没有伤亡或重大损失的初步报告。

远在哥伦比亚首都波哥大都有震感。

1997年,同一地区发生了类似规模的地震,造成数十人死亡。

文章来源:中新网

分享: