中国田径队抵达雅加达 苏炳添:期待百米拿冠军

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

腾讯体育讯 北京时间8月22日,中国田径队大部队一大雅加达,开启这次亚运会的征程。百米飞人苏炳添在机场接受采访时展望说:“百米,拿冠军就行。”上届女子100米冠军韦永丽也表示:“最近的成绩大家也都看得到,我也很有信心去实现卫冕。”

 

苏炳添

中国田径队是这次中国代表团49支队伍里,人数最庞大的一支。中国田径队的亚运出征阵容有109人,其中81名运动员,28名教练员以及官员。今天先期抵达的,有83人。全队凌晨1点从北京出发,经过转机今天下午当地时间13:00抵达雅加达。

 

苏炳添轻松地说:“感觉好像去了趟美国,凌晨出发也没有睡好,中途又要转机,的确比较折腾。”苏炳添表示自己已经是第三次参加亚运会,对亚运会没有特别的新鲜感,跟自己出去参加钻石联赛的感觉差不多。央视记者说:“这次不一样,是带着出生的儿子的满月照片出来比赛的。”新晋奶爸苏炳添,听到记者这么说也腼腆地笑了笑。

 

苏炳添表示,进驻亚运村后会根据情况到楼下进行一些慢跑恢复。至于这次亚运会大家最关心的百米项目,苏炳添说:“能拿冠军就行。”前不久。苏炳添在欧洲的马德里挑战赛、钻石联赛巴黎站,两次跑出平亚洲纪录的9秒91。

 

上月初在瑞士日内瓦田径赛上跑出百米10秒99的女飞人韦永丽说:“最近的成绩大家都已经看到了,我也很有信心去实现(女子100米)卫冕。”上届亚运会女子100米决赛,韦永丽以11秒48惊险夺冠,领先亚军福岛千里仅0.01秒。由于这次亚运会要参加女子100米、200米以及4X100米接力三项比赛,韦永丽对记者说几乎每天她都有比赛,如何做好比赛间隙的恢复和拉伸等细节,将非常重要。

 

本届亚运会田径比赛,从8月25日起到8月30日结束。第一个比赛日8月25日,就有男女100米的资格赛。

 

图片来源于腾讯体育

本文转载自腾讯体育

分享: