特朗普发推谴责南非侵占白人土地 被批分裂南非

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

“特朗普是3K党的现代领袖!”在美国总统特朗普发表推文表示南非政府屠杀白人农民后,南非执政党”非国大”全国执行委员会委员柯德瓦如此回应。在21日度过上任以来的”最糟糕一天”后,特朗普23日又迎来糟糕的一天:除了因为南非问题被指责外,他还因为批评塞申斯没”管好”司法部遭到后者反呛,曾经为他总统选举保驾护航的”美国媒体公司”总裁佩克也同意配合调查”艳星门”事件。《时代》周刊最新一期的封面图片上,椭圆形办公室被水淹没,特朗普脖子以下都浸在水里,在水中挣扎(如图)。就连德国媒体都在议论,特朗普可能面临”尼克松结局”。

据美国有线电视新闻网(CNN)23日报道,特朗普前一天晚上发表推文,指责南非政府”正在侵占和征收白人农民的土地”,声称”南非农民遭大规模杀害”,表示已要求美国国务卿蓬佩奥对此进行仔细研究。美国国务院发言人诺尔特23日表示,无偿征收土地会使南非走上”错误的道路”,美国希望南非国内能就这一重要问题展开”和平且透明”的讨论。

美国《华盛顿邮报》称,特朗普的推文显然是对福克斯新闻关于南非土地改革报道的回应。福克斯主持人卡森在报道中称,南非政府试图通过修改宪法,在不补偿土地拥有者的情况下,重新分配该国的土地。《华盛顿邮报》称,南非的种族隔离制度1994年被废除,然而直到现在,占南非总人口8%的白人拥有大约72%的土地,而占总人口80%的黑人仅拥有4%的土地。为消除大多数黑人遭受的”严重历史不公”,南非总统拉马福萨表示要加速土地改革。

” 南非完全拒绝这种狭隘的观念,这种观念只是为了分裂我们的国家并提醒我们曾有段被殖民的历史,”南非政府在其官方推特账号上对特朗普的表态进行驳斥。南非政府在推文中写道,他们将以谨慎和包容的方式加快土地改革,不会造成国家分裂。拉马福萨23日在英国《金融时报》上撰文称,自宣布土地改革计划以来,南非并没有发生土地掠夺,也没有侵占私人财产。南非副总统马布扎表示,特朗普所说的绝对不是事实,竟然将南非的土地改革措施歪曲成’强占土地’以及’杀害农民’,是利用这个敏感话题挑动南非社会分裂。

” 非国大”全国执行委员会委员柯德瓦称特朗普是”3K党的现代领袖”,利用恐怖因素保护白人至上主义者。南非总统府新闻发言人迪科对媒体表示,特朗普歇斯底里的言论不会对南非土地改革政策造成影响。他说,大多数南非人希望看到土地改革。南非外长西苏鲁表示,特朗普的表态建立在错误的信息上。她已指示外交部,要求美国驻南非大使馆就特朗普的表态作出澄清。路透社24日称,南非通信部长莫库亚尼表示,这则推文不会决定现在和未来南非与美国的关系。不过特朗普发表推文之后,南非兰特兑美元汇率周四出现下跌。

” 危险、有毒:批评者炮轰特朗普为民族主义团体的南非阴谋论背书!”《华盛顿邮报》23日以此为题评论称,美国很多人批评特朗普以牺牲美国外交政策为代价,来巩固他的极右政治大本营。南非白人至上团体”非洲论坛”对特朗普的言论表示热烈欢迎。正是该组织最早提出了”南非政府掠夺土地并杀害农民”的阴谋论,其成员最近正在美国巡游。3K党的前领袖大卫·杜克在推特上对特朗普表示感谢。极右翼播客主持人佩恩威奇认为特朗普的背书”很重要”。CNN称,特朗普对白人至上主义游行者表示同情、声称来自欧洲国家的白人移民增添美国活力等,都反映出他”白人至上”的内心世界。

特朗普最近麻烦不断。他指责美国司法部长塞申斯没有管住司法部,才导致马纳福特被定罪、科恩要反水。塞申斯23日对此回应称,司法部不会向政治压力低头。同日,”美国媒体公司”总裁佩克在获得赦免权的情况下,同意配合调查特朗普”艳星门”事件。

” 特朗普可能面临’尼克松结局'”,德国《明镜》周刊24日称,弹劾特朗普已成为华盛顿政治辩论的关键主题。如果特朗普在”通俄门”和”艳星门”中犯罪证据确凿,那么这会对弹劾产生重大影响。特朗普的情况很像尼克松,他不会轻易就范,希望通过11月的中期国会选举扭转局势。同时,他很可能会解雇一些部长官员,就像尼克松发动”星期六之夜大屠杀”一样。不过历史表明,最终一切都无法挽救尼克松的政治命运。美国《时代》周刊即将发行的最新一期封面上有一幅挑衅性的图片:椭圆形办公室被水淹没,特朗普脖子以下都浸在水里,他正在为自己的政治生涯而挣扎。

 

图片来源于环球网

本文转载自环球网

分享: