U20女足世界杯:日本3-1西班牙夺冠 创造新历史

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

腾讯体育8月25日讯 U20法国女足世界杯决赛战罢,日本队在决赛中3-1击败西班牙队,首次获得了该项赛事的冠军,她们也成为了女子足坛第一支获得过成年队、U20和U17三个年龄段世界杯冠军的球队。

虽然日本女足获得过2011年世界杯冠军,以及2014年U17女足世界杯冠军,但U20年龄段球队在之前参加的U20世界杯中取得的最好成绩只是第三名。本届比赛,日本队八强战击败了三次夺冠的德国队,半决赛力克英格兰。西班牙在半决赛中1比0小胜东道主法国队,首次打进决赛。

日本队和西班牙队在小组赛中就交过手,当时西班牙1-0击败了日本,并且力压日本以小组头名出线。决赛的看台上,出现了国际足联主席因凡蒂诺以及西班牙首相桑切斯的身影,另外日本、西班牙和法国足协主席也都来到了现场观战。

比赛开始后,两队的节奏都很快,在进攻端频频创造机会。第38分钟,远藤纯在前场抢断后将球分给右路的宫泽雏田,后者调整后直接打出一脚弧线世界波破门,日本队1-0率先打破僵局,这是宫泽雏田在本届世界杯上的第一粒进球。

易边再战,第57分钟,植木理子挑传给右路插上的宝田纱织,后者带球直接奔向禁区形成单刀,面对出击的门将将球打进远角,日本队2-0,这也是宝田纱织在本届比赛上的个人第5粒进球。

第65分钟,宝田纱织在右路将球传到禁区,长野风花跟进直接一脚爆射破门,日本队3-0领先,这是长野风花在本届比赛中的处子球。

第71分钟,罗德里格斯右路斜传禁区,安杜哈尔跟进面对门将打了一个弹地球破门,西班牙扳回一球,1比3,这是安杜哈尔个人在本届世界杯上的第一粒进球。第73分钟,西班牙后场长传到前场,皮娜劲射击中横梁弹回,安杜哈尔补射被日本后卫挡出,最终日本队3-1击败西班牙夺冠。

 

图片来源于腾讯体育

本文转载自腾讯体育

分享: