1.2亿美元的奖金日!苹果CEO库克船长将第5次喜提顶格股权激励大礼包

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
如果本次顶格激励无意外发放,这将是库克连续第五次拿到顶格Bonus。虽然,这是一份被东八区同行们拿到的数字吊打的激励大礼包

如无意外, 刚迈入万亿美元市值俱乐部大门的苹果公司,将于本周五奖励CEO蒂姆库克(Tim Cook)56万股股票,按周三215.05美元的收盘价算,价值超过1.2亿美元。

56万股中,28万股是库克担任苹果CEO的固定报酬,28万股是与股价表现挂钩的浮动奖励:如果苹果过去三年股价表现优于标普500指数中三分之二的公司,CEO将获得最高28万股的额外股权激励。

苹果股价在过去12个月上涨31%,且表现好于标普500指数中81%的标的。如果本次顶格激励无意外发放,这将是库克连续第五次拿到顶格Bonus。

库克多次表示会将全部财产捐给慈善事业,目前其身家约为6.25亿美元,其中1.88亿美元来自他手中的87.84万股苹果股票。本周二,SEC文件显示,库克将价值500万美元的苹果股票赠与了某未具名的慈善机构。

然鹅!!这是被东八区同行激励大礼包吊打的1.2亿美元啊

当然,库克船长的1.2亿美金大礼包再美,比起他在大洋此岸两位东八区同行拿到的激励,依然是小巫见大巫了。

2014年,京东赴美上市前,京东董事会授予给京东CEO刘强东一笔价值36.7亿元、当时汇率约合6.06亿美元的股权支出,创下互联网界股权激励记录。

而2018年小米赴港上市,雷布斯雷军强势打破不知妻美刘强东的记录,落袋99亿元的一次性股权激励。

来源:华尔街见闻

分享: