瑞安与意大利飞行员工会达成集体劳动协议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(原标题:瑞安与意大利飞行员工会达成集体劳动协议)

瑞安与意大利飞行员工会达成集体劳动协议资料图:瑞安航空

据路透社报道,意大利飞行员工会ANPAC本周二表示,其多数飞行员已与瑞安航空公司签署了一项集体劳动协议(CLA),这是瑞安航空在努力平息欧洲各地员工抗议活动方面取得的最新突破。瑞安航空发表声明称,希望能在欧洲其他国家通过谈判并达成类似协议。

爱尔兰航空公司是欧洲最大的低成本航空公司,今年夏天遭遇了有史以来最严重的罢工,但上周与代表爱尔兰飞行员的工会达成了协议,并表示希望能尽快获得更多交易。

ANPAC在一份声明中表示,经过八个月的谈判,意大利超过300名瑞安航空公司飞行员中的“大多数”已经批准了该协议。

意大利是瑞安航空的第二大市场,仅次于英国,约有20%的机队位于英国。由于飞行员对就业条件的抗议,瑞安航空公司的乘客今年夏天遭遇了数百次航班取消。德国,爱尔兰,瑞典,比利时和荷兰的飞行员于8月10日举行了罢工,这是爱尔兰航空公司面临的最大单日罢工。

ANPAC表示,目前正与Fit CISL和Anpav工会合作,为意大利的瑞安航空公司空姐谈判集体劳务合同。

分享: